
Не знаете, как заставить ребенка попробовать шпинат? Или как приучить крошку есть рыбу? Авторитетный диетолог Поль Нейра и самый востребованный (и титулованный (!), что немаловажно) французский шеф-повар Ален Дюкасс создали эту книгу специально для тех родителей, которые только начинают вводить своих малышей в огромный, богатый мир разнообразных вкусов. Авторы позаботились над тем, чтобы создать максимально простые и полезные рецепты из сезонных и только свежих продуктов, чтобы блюда были вкусными; раскладывают «взрослое» меню на ингредиенты и поясняют, как создать из них выверенное меню для детей от 6 месяцев до 3 лет. Кроме этого, Дюкасс и Нейра расширяют представления родителей о вкусной и здоровой пище, рассказывают, как нужно правильно готовить те или иные блюда, а также сочно и аппетитно доказывают, что детская еда может быть съедобной для всей семьи. Еще бы! Кому не понравятся кексики из огурцов с кальмарами, лосось со шпинатом и манкой, пюре из перловки с ананасом, морожено-граните или тартар из помидоров? С такими аргументами трудно не согласиться. Приучать ребенка к правильной еде нужно с самого младенчества, а с этой книгой у вас получится это весело и вкусно.
Здесь вы прочитаете рекомендации и советы диетолога, а также количество полезных витаминов, жиров, антиоксидантов и каротиноидов в каждом блюде. Дюкасс специально делает акцент на том, что еду нужно делать своими руками, тогда вы точно будете уверены, что продукты свежие, полезные и в них никаких пищевых добавок и консервантов. Также в каждом издании для читателей припрятан маленький презент в виде брошюры со списком продуктов. Яркие смешные иллюстрации и таблица ингредиентов, помогут маме разобраться какие продукты постепенно вводить в рацион ребенка. Читайте и заботьтесь о здоровье ваших малышей.